ご意見箱について

金沢区社会福祉協議会では、豊かで快適な住みよい福祉の待ちづくりを推進するため、「ご意見箱」を設置しています。

金沢区福祉保健活動拠点の運営に関すること、あるいは金沢区社会福祉協議会へのご意見・ご提案などをお寄せください。

皆さまからいただいたご意見・ご提案は、今後の事業運営の参考にさせていただくとともに、館内掲示板やホームページにご意見内容と対応結果を紹介させていただきます。その場合には、個人が特定されないように十分注意いたします。
 なお、内容によっては関係部署(区役所等)と共有する場合がございますので、ご了承ください。

ご意見箱写真

2階に設置の記入用紙を使って投函していただくこともできます

苦情解決制度

金沢区社会福祉協議会の事業やサービスについてご要望や苦情がありませんか。
 まずは、気軽に職員にお話ください。
 区社協または中立・公正な立場から、あっせん調整を行う「苦情解決調整委員」がお受けすることもできます。いずれも左記にご連絡ください。
 ご相談の秘密を守り、責任をもって対応にあたらせていただきます。